能登半島地震災害救援募金のお願い

みなさんのご協力を訴えます。

日本共産党は、「2024年能登半島地震災害対策本部」を立ち上げ、被災地の党組織、国会、地方議員が要望の聞き取り、調査・救援活動に取り組んでいます。

お預かりした募金は、政治活動の資金と区別し、寄せられた募金全額を被災者救援、被災自治体への義援金に充てます。

すでに、日本共産党岐阜県委員会に寄せられた救援募金(1月15日現在)1,008,958円は、中央委員会に送金しています。また、全国から中央委員会に6,800万円の救援募金が寄せられ(1月12日現在)、その全額を石川県をはじめ被災自治地体に届けています。

みなさんの救援募金へのご協力に感謝すると共に、引き続くご協力を心から訴えるものです。

なお、日本共産党岐阜県委員会の救援募金のゆうちょ銀行の振込み口座は、下記のとおりです。振込み手数料については各自ご負担をお願いします。

ゆうちょ銀行 00850ー5ー27658  日本共産党岐阜県委員会